О том, как поменять 200 евро на 18 миллионов

или о том, почему не стоит злить клиента. 

История о плохом ремонте автомобиля и неравном обмене валюты произошла в Витебске. Как сообщает БелаПАН, клиент выплатил индивидуальному предпринимателю аванс за ремонт автомобиля в размере 200 евро в валюте.

Фото d.ibtimes.co.uk

Фото d.ibtimes.co.uk

Однако клиент, который остался не доволен выполненным ремонтом, обратился с заявлением в контролирующий орган. Теперь индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность.

Как сообщает Верховный суд Беларуси, его действия квалифицированы по подпункту 1.2 пункта 1 указа президента от 9 февраля 2015 года № 49 “Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций”. Этим указом усилена ответственность за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства, а равно иное незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте, и предусмотрен штраф в размере от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо — от ста до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Однако, Учитывая то, что индивидуальный предприниматель признал свою вину и его чистосердечное раскаяние , а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд наложил на него штраф в размере 100 базовых величин в сумме 18.000.000 рублей со взысканием стоимости предмета административного правонарушения в размере 3.062.000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *