Витебщину ожидает кооперация бытовых услуг

Теперь можно будет легко найти подходящую фирму для выполнения бытовых услуг или даже спокойно  заказать постельное белье сидя в парикмахерской.

Управление бытового обслуживания населения Витебской области разработало варианты кооперации предприятий, работающих в этой сфере, сообщает БелТА. Бытовым обслуживанием населения Витебской области занимаются 2423 субъекта хозяйствования, в том числе 20 подведомственных учреждению предприятий.

Фото xn--196-5cdz4b4agj.xn--p1ai

Фото xn--196-5cdz4b4agj.xn--p1ai

“Оглядываясь на коллег в Могилевской, Гомельской областях, мы тоже рассматриваем вопрос о создании холдинга, который бы включал предприятия, оказывающие бытовые услуги в регионе. Но сейчас более интересен вариант создания единого короткого номера и работы в качестве диспетчерской службы, заключив предварительно договоры с малым и средним бизнесом. Например, человек звонит по единому номеру и говорит, что ему нужна услуга по сборке мебели, а мы адресуем этот заказ тому субъекту из списка, кто соответствует запросу и не загружен в данный момент”, – заключил Павел Белоус, исполняющий обязанности начальника управления бытового обслуживания .

Говоря об идеях внедрения новых видов услуг, он рассказал о таких задумках, как услуга по заправке картриджей и организация популярных игр в лазертаг на территориях под Витебском. Спрос и предложение в сельской местности и в крупных городах отличаются, отметил собеседник. Поэтому залог успешной конкуренции с частниками в том, чтобы найти правильную нишу.

“Например, Докшицкое предприятие “Бытовик” делает востребованную среди населения продукцию из древесины: лестницы, скамейки, заборы, инвентарь для ухода за животными. В Шумилино сейчас занимаются ремонтом памятников, кровли, планируют начать изготавливать тротуарную плитку, а также задействовать мощности пилорамы для выполнения заказов от лесхозов”, – добавил он.

По словам Белоуса, теперь предприятия, оказывающие бытовые услуги, могут быть связаны между собой так тесно, что клиенты смогут одновременно совершать несколько покупок.

“В следующем году планируем развивать кооперированные связи среди организаций, предлагающих разные виды услуг. В частности, на всех подведомственных нам комбинатах бытового обслуживания организован пошив постельного белья, в том числе из тканей с 3D-рисунком. Есть красочные буклеты с этой продукцией. Так почему бы не положить их в фойе парикмахерской, где клиенты в очереди обычно рассматривают глянцевые журналы?” – отметил Павел Белоус,.

В случае заинтересованности клиент тут же в парикмахерской сможет оформить заказ, сделав предоплату в 30%. Эта услуга впервые будет предложена в парикмахерской, которую планируется открыть в январе в новом жилом микрорайоне Билево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *