От пагубных наклонностей лекарство — смех!

Витебская область окажет помощь трудным подросткам с помощью КВН-акции.

Как известно, люди склоняются к преступности не от хорошей жизни. Как правило, человек, выбирающий неправильный путь, просто не видит другого выхода в жизни, мир для него окрашивается в мрачные тона.

Фото img1.1tv.ru/

Фото img1.1tv.ru/

Для того, чтобы помочь людям выбраться из этой бездны, подарить надежду и веру в жизнь, и была создана республиканская КВН-акция «Осенний марафон». Ее участники с помощью юмора  постараются вовлечь трудных подростков в мир юмора, позитивных мыслей и действий.

Движение веселых и находчивых в Беларуси стало первым, кто проводил игры в спецучреждениях, первая игра состоялась в 1999 году. С 2004 года акция «Осенний марафон» стала регулярной для Республики. Ее организаторы —  Министерство образования Республики Беларусь совместно с благотворительным общественным объединением «Мир без границ», республиканским молодежным общественным объединением «Белорусская Лига КВН».

«Эта популярная и замечательная игра стала мощным средством отвлечения от пагубных наклонностей для детей, склонных к асоциальному поведению. Со временем формат акции расширился: сначала только сборные закрытых учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждений «сражались» с опытными квнщиками, позже стали участвовать и команды детей, стоящих на учете в Инспекциях по делам несовершеннолетних (ИДН), находящихся в социально опасном положении. В этом году и наш регион присоединился к этой игре. Причем отборочные туры мы проводим как раз в период школьных каникул — чтобы занять молодежь», — пояснила Тамара Олехнович, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Витебского облисполкома .

В этом году, как сообщает БелТА, Витебская область впервые примет участие в этой акции. Прежде ее представителям не доводилось бывать на сцене и они присутствовали лишь в качестве зрителей.  В Витебской области акция пройдет при поддержке ряда управлений облисполкома и областного дворца детей и молодежи.

В этом году в областном этапе примут участие 19 команд. Первая игра состоится уже 27 октября среди юных КВНщиков районов Полоцкой зоны. На следующий день выберут самую веселую и находчивую команду Глубокской зоны, затем — Оршанской и 30 октября — Витебской. Таким образом, четыре победителя зональных туров пройдут в финал, который состоится 3 ноября в областном дворце детей и молодежи. Лучшая команда отправится представлять Придвинский край в республиканском финале.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА