Кто радует нас на «Дажынках» и «Славянском базаре»

и ждет ли этих людей заслуженная награда?

Церемония награждения лучших представителей культуры Витебщины прошла 16 октября в Витебском государственном колледже культуры и искусств на сцене обновленного актового зала. Колледж более 40 лет выпускает талантливые кадры для культуры Витебщины. Как сообщает сайт городского издания Витьбичи, к новому учебному году в колледже также отремонтировали хореографические классы, а материально-техническую базу продолжают обновлять.

К участникам церемонии награждения со словами искренней благодарности обратилась Лариса Оленская, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. Сотрудники учреждений культуры заслужили похвалу, ведь за нынешний год в области прошло более 80 тысяч культурных мероприятий. Это и смотры-конкурсы, и  выставки, и областные мероприятия, и фестивали международного уровня. Порадовали масштабами празднования мероприятия, посвященные 70-летию Победы, Дню Независимости, «Дажынкам-2015». Лариса Оленская отметила, что эти знаковые мероприятия выявили настоящие таланты среди коллективов районов и области. А к «Дажынкам» был обновлен Дом культуры в Толочине и здесь же была построена новая современная библиотека.

К значимым достижениям года можно смело отнести и переиздание книги «Музеи Полоцка», и победу библиотек Полоцка, Новополоцка и Орши в I Республиканском конкурсе «Библиотека – центр духовного просвещения и воспитания», и великолепную презентацию коллектива областной филармонии на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, и открытие новых форумов и конкурсов, таких, как праздник белорусской традиционной свистульки «Салавейка-2015». Стоит отметить и тот резонанс, который вызвали программы на фестивале «Славянский базар». А ведь за этим стоит отличная работа настоящих профессионалов!

Работники культуры достойны наград

Работники культуры достойны наград

Лауреатами премии облисполкома стали лучшие представители учреждений культуры. Это Людмила Щербина, артистка Витебской областной филармонии, Ольга Квашко, мастер Дома ремесел Сенненского районного центра культуры и народного творчества, Маргарита Цветникова, руководитель образцового ансамбля барабанщиц «Виват» Глубокского ГДК, Оксана Синица, мастер Дома ремесел Сенненского районного центра культуры и народного творчества, Галина Нисневич, директор Витебской РЦБС, Антонина Слинькова, главный дирижер ВОЦН.

В номинации «За педагогические достижения удостоились премий Маргарита Мартос, учитель ДШИ №1 Новополоцка и Галина Высоцкая, учитель Оршанской ДШИ №3. Лучшими музейными работниками были признаны Вера Шушко, младший научный сотрудник Музея истории и культуры Новополоцка, и Наталья Андреева, заведующий Детским музеем — филиалом Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника.

Многие достойные работники культуры также были награждены грамотами облсовета депутатов и облисполкома и благодарностями председателя Витебского облисполкома. Десять районов Витебской области, которые представили свои бренды на «Славянском базаре»,  были отмечены дипломами. А за работу на фестивале «Дажынкі-2015» первое место получил Лиозненский район. Витебский же удостоился Гран-при. Всем победителям достались дипломы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Будем надеяться, что работники культуры Витебщины еще не раз порадуют нас интересными мероприятиями и достижениями.

5 комментариев

  1. Читаю: “…награждены грамотами облсовета депутатов и облисполкома …” Большая просьба к автору – помнить о т ом, чт о эти оргаены работают открыто и гласно и страна должна знать имена награждённых, подобные решения эти органы обязаны публиковать…. Прошу ссылку на с айт облисполкома, где могу увидеть фамилии награждённых…

  2. Читаю Положение: Гражданам вручается Почетная грамота, выплачивается денежное вознаграждение в размере 10 базовых величин. Дополнительно по решению президиума Совета может вручаться цветочная продукция, ценный подарок стоимостью до 50 базовых величин.
    Информация о награждении Почетной грамотой публикуется в областной газете «Витебские вести» и (или) региональных средствах массовой информации, размещается на их сайтах, сайтах облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов в глобальной компьютерной сети Интернет.Всё тут: http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/type-%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/51-28.12.2014.htm

  3. Кроме имён награждённых хотелось бы узнать: а судьи кто? У наших
    работников культуры оклады мизерные, петь-плясать накануне выборов всем приходилось с удвоенной интенсивностью. Неужто им
    сказали: кто лучше всех споёт-спляшет, тот и получит подарок на 50 базовых? Единиц наградили, хотя все старались, как могли. Несправедливо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *