Изучаем рыцарей по новому журналу

который организовали для детей Национальный исторический музей и мобильный оператор VELCOM.

20 октября в Минске прошла презентация нового образовательно-развлекательного журнала для детей и подростков «Музейныя вандроўкі».  Как сообщает агентство новостей БелаПАН, это первый мультимедийный проект, который расскажет школьникам об истории родной Беларуси. Ознакомиться с ним можно на сайте Национального исторического музея. Здесь же можно скачать и первый выпуск, адаптированный для чтения на различных мобильных устройствах.

Искусствовед Дарья Остроголовая, куратор данного проекта, сообщила, что в нынешнем веке музей должен стать ближе к посетителям, и в этом помогут цифровые технологии, призванные вывести Национальный исторический музей на новые уровни коммуникации. Журнал ориентирован, прежде всего, на детскую аудиторию, но он наверняка заинтересует и родителей. Мультимедийное издание основано на собственных коллекциях музея, поэтому путешествие в прошлое страны будет увлекательным для всей семьи.

Новый журнал для детей. Фото http://histmuseum.by/

Новый журнал для детей. Фото histmuseum.by

Первый номер журнала занял 26 страниц. Тема довольно интересная: эпоха Средневековья с рыцарскими турнирами. Журнал знакомит читателей с разными интересными фактами про рыцарей в увлекательной форме, для самых маленьких содержит сказку на историческую тему, а детям постарше рекомендует, в каких клубах исторической рыцарской реконструкции полезно провести свой досуг.

Тексты дополняет много интерактивного материала. В статье «Кто такие рыцари?», например, сотрудники музея разместили большую репродукцию картины «Битва под Оршей» с аудиозаписью песни коллектива средневековой музыки «Стары Ольса». А благодаря игровым формам можно найти “дорогу” рыцаря к даме сердца, узнать, где тайно обвенчались Жыгимонт и Барбара Радивил, а также “восстановить” Гольшанский замок.

Стоит отметить, что большой вклад в издание журнала внес мобильный оператор VELCOM, который помог музею обновить тематический детский зал, где представлен процесс настоящих археологических раскопок. Таким образом, Национальный исторический музей совместно с мобильным оператором представили оригинальное музейно-познавательное пространство, где дети смогут изучать историю, культуру, традиции родной страны на теоретических и практических занятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *