Видеокамеры в лесу

Кто попадается в их объектив?

foto_images_116-01_thumb_large

Фотоvitvesti.by

Видеокамерами на дорогах белорусов не удивишь. А вот о том, что аналогичное оборудование теперь имеется и в лесных угодьях, знают немногие. Лесхозы республики закупили и установили 414 фотоловушек. Кстати, самое большое количество камер расположено в Витебской области – 107. В результате и больше всего нарушителей лесного законодательства с помощью видеонаблюдения.

С момента установления фотоловушек в северном регионе зафиксировано 32 случая.
Как пояснили в Минлесхозе, чаще всего граждане привлекались к ответственности за загрязнение лесного фонда, а в летний период — за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках. Такой способ поддержания порядка и выявления фактов нарушения лесного законодательства белорусы переняли у финских специалистов.

Сейчас в лесхозах республики уже знают, где и как устанавливать подобное оборудование, периодически меняют места расположения камер, и эта система приносит положительные результаты, постоянно доказывая свою эффективность.

Елена Петрова, vitvesti.by

1 комментарий

  1. В Толочинском районе один охотовед поймал за 5 лет 45 браконьеров. Более 50% от всех нарушителей Витебской области. В лесном массиве был убит инспектор Равков.. Проводил испытания бытовой террорист… И сколько попало нарушителей под прицел фотоловушки? Ни одного!!!! Вот вам и научились, ставить там, где мелкая шпана попадается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *