Когда будет тепло в наших квартирах?

Мы получили эту информацию для вас в управлении ЖКХ города Витебска.

Коты

Фото patstalom.com

На текущей неделе северные потоки принесут в Беларусь арктический воздух. Его вторжение будет сопровождаться холодным ветром, ночными заморозками и низкой дневной температурой. В ночные и утренние часы 7-8 октября на большей части территории страны прогнозируются заморозки 0-4 градуса, в ночь на 8 октября местами будет до минус 5. В дальнейшем сохранится холодная с ночными заморозками погода. В связи с похолоданием синоптики даже вводят оранжевый уровень опасности. Прогнозируется, что на всей территории Беларуси установится холодная погода, характерная для глубокой осени. Средняя температура будет на 3−5 градусов ниже нормы.
Похолодание ожидается затяжным. Не исключено, что такая погода сохранится до середины октября. А в эти выходные мы, возможно, увидим и первый снег.

По этой причине власти города и области не стали выжидать положенный температурный режим. Уже сегодня начало поступать тепло в школы и детские сады, больницы, другие медицинские и социальные учреждения, музеи, госархивы, библиотеки.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ облисполкома Анатолий Судак. Соответствующее оперативное решение областной группы по оптимизации режимов теплоснабжения принято накануне:

Основанием стало резкое похолодание. Уже сегодня все школы, детские сады, больницы и прочие социальные учреждения по всей территории региона отапливаются. С 8 октября тепло появится в жилых домах, общежитиях, гостиницах, всех учебных заведениях.

Как сообщили нашему корреспонденту в приемной гендиректора городского ЖКХ Кушарева А.В., в жилых домах Витебска поэтапное подключение начнется с 7 октября, то есть с завтрашнего дня. В течение трех дней весь город подключат к отоплению.