ВЕЛОмобильный Полоцк: велокультура по-Европейски

Новая транспортная стратегия, велоконкурсы и велосоревнования,  велотрюки, кинопоказ под открытым небом и многое другое. С 16 по 22 сентября Полоцк представит Беларусь на Европейской неделе мобильности. 

Наравне с такими городами, как Лондон, Стокгольм и Москва, Полоцк официально отметит Европейскую неделю мобильности. В честь акции в городе пройдет масштабный велофестиваль.

Велокультура по-Европейски: скоро и в Полоцке?

Велокультура по-Европейски: скоро и в Полоцке?

С 16 по 22 сентября Полоцк станет центром белорусской веложизни, в том числе, город представит новую транспортную стратегию, включая концепции новых велодорожек, маршруты общественного транспорта и автодорог.

Веложизнь в Амстердаме

Веложизнь в Амстердаме

Полочан ожидают по-настоящему насыщенные выходные и множество ВЕЛОсобытий: в ходе фестиваля им представится возможность пообщаться с экспертами для совместного улучшения транспортной ситуации города, поучаствовать в велоконкурсах, соревнованиях, велоэкскурсии по Полоцку, велоквесте и велогонке, посетить фотовыставку и посмотреть на настоящий велокарнавал и полюбоваться велотрюками.

Для экстремалов будут представлены лонгборды и балансборды, которые можно будет протестировать, и обучение велотрюкам от столичных ВМХ-райдеров.

Интересными и неординарными станут также такие события как совместная поездка на занятия учеников школы №6 и их родителей на велосипедах и кинопоказ под открытым небом, посвященный городской жизни Полоцка.

Кульминацией фестиваля станет 22 сентября, отмеченный в Европе как День без автомобиля. В этот день некоторые Полоцкие и Новополоцкие велопрокаты предоставят автомобилистам скидки на свои услуги.

Проект по разработке плана устойчивой городской мобильности в Полоцке реализуется с 2014 года при финансовой поддержке Европейского союза, он позволит городу добиться экологичного транспортного развития.

А нам слабо?

А нам слабо?

В Европейской неделе мобильности участвует множество городов, это позволяет им улучшать транспортную ситуацию и снизить объем автомобильных выбросов в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *