Смерть под лозунгом

На перекрёстке ул. Ленина и ул. Жесткова в Витебске сбили велосипедиста, а рядом произошла смерть человека.

В окрестностях Площади Победы и дома с многозначительным номером, напоминающем о «знаке бесконечности» с громким лозунгом «Подвиг советского народа бессмертен!», произошло два страшных происшествия.

DSCN9910

11 сентября около 17 часов едва не погиб велосипедист, на которого был совершён наезд легковым автомобилем. По словам очевидцев, машина «вынырнула», проезжая на зелёный свет из-за этого поворота, а велосипедист также переходил на зелёный свет через пешеходный переход.

DSCN9854

К счастью, велосипедист остался жив. Виновного (или виновных) в происшествии устанавливает ГАИ. А очевидцы рассказали о своём видении ситуации, которое оказалось для многих нелицеприятным:

Велосипедист остался цел, и водитель тоже… Переднее колесо велосипедиста скрутилось «восьмёркой», он упал на переднее стекло машины, и в нём оказались трещины. Но факт в том, что ни аптечку, ничего, никто ему не предложил, ни водитель, ни дорожно-патрульная служба.

«Скорые» здесь тоже мимо проезжали, и не предложили помощь. Велосипед забрал водитель к себе в машину, а сам велосипедист сел в машину ДПС и они уехали.

Здесь есть камеры, которые направлены на перекрёсток, так что всё видно будет…

Тот, кто поворачивал, наверное, должен был посмотреть на дорогу, потому что зелёный свет загорелся, но перешли ведь не все…

Проблема с велосипедами уже становится просто зловещей для нашего города, мы об этом уже не раз писали. Так не пора ли представителям госавтоинспекции серьёзно задуматься о наведении порядка в этой части дорожно-транспортного движения Витебска?

DSCN9871

А за день до этого, 10 сентября, совсем рядом произошёл уже действительно трагический случай. Во дворе дома №8 по Московскому проспекту, на скамейке у офиса Беларусбанка, умер мужчина. Одна из очевидцев сказала, что труп увезла милицейская машина:

Его в чёрный пакет закрыли. Я думала, «скорая» забирает покойника, но забрала милиция.

DSCN9889

Как оказалось из свидетельств других жильцов, смерть человека произошла во время его работы рядом, у недавно открывшегося кафе «Baskin Robbins»:

Мужчина умер. Это был один из рабочих, которые кафе отделывают, «Баскин Роббинс». Он работал ломом на земляной работе, и ему стало плохо, и он там упал.

Они устанавливали белый конус, который сейчас там стоит, землю он копал ломом и упал.

Он был в спецодежде, там и другие рабочие были, три или четыре человека.

DSCN9897


  • Антон

    Ребят, ваши заголовки больше походят на заголовки желтых газет. Не гонитесь за этим.