ДТП в центре Витебска

Сегодня около 14 часов в центре Витебска произошло очередное ДТП с участием маршрутного транспорта.

По версии очевидцев, Volkswagen Passat поворачивал налево, на улицу Калинина. А маршрута спешила прямо. Passat должен был маршрутку пропустить, но получил удар справа.

 

CeA32MlkP2I

 

29cJsGJTbG0

 

Один из пользователей соцсетей пишет:

Его развернуло, следы от резины маршрутки от самого перекрестка, видно тормозил но не успел оттормозиться, километров 40 или 50 ехал с моста, судя по тормозному пути.

Часто в обсуждениях витебских аварий можно прочитать оправдания таким случаям. Мол, ничего же страшного, все отделались легким испугом, моральными переживаниями о материальном ущербе, ведь жертв нет. Слава богу нет! Но ведь так называемая маршрутка – общественный транспорт, авария произошла  в самом центре города, на самом оживленном его перекрестке, возле которого практически постоянно находится пост ГАИ. Хамское поведение, нарушения скоростного режима… Сколько постов ГАИ ни поставь, сколько камер фиксации не повешай, вероятно причину нужно искать в самих нас, водителях и в культуре нашего вождения. Ведь рядом наши близкие – дети, родители, мужья, жены, сестры….