Новости оршанской торговли: миллионные “прибыли” в личное пользование

В Оршанском районе осуждена на два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима продаж, присвоившая около 100 млн. рублей.

marketing

В Оршанском районе присваивавшая выручку продавец приговорена к двум годам колонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Махинации продавца сельского магазина были разоблачены сотрудниками ОБЭП Оршанского РОВД в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов хищений на объектах торговли. Правоохранители установили, что продавец районного потребительского общества в период с 10 января по 20 июня 2014 года, являясь материально-ответственным лицом, с использованием своих служебных полномочий совершила растрату вверенных ей под отчет денежных средств в сумме около Br100 млн.

В ходе ревизии выяснилось, что продавец вносила в товарно-денежные отчеты заведомо ложные сведения об остатке товара в магазине (по документам в магазине числились товары, которые были проданы).

Суд Оршанского района и города Орши вынес приговор по статьям “присвоение либо растрата” и “служебный подлог”. Обвиняемая осуждена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на четыре года.

Материальный вред не возмещен. Приговор вступил в законную силу.-

Алена Тихонова, belta.by