Вадим Богуш: Искусство учителя найти индивидуальный подход к каждому ученику

Первый заместитель министра образования о месте педагога в нашем обществе.

bogush

Фото bolognaby.org

Искусство учителя состоит в том, чтобы найти индивидуальный подход к каждому ученику. Такое мнение высказал 25 августа в Витебске журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель министра образования Вадим Богуш, который принимает участие в областной августовской педагогической конференции.

Говоря о месте педагога в обществе, первый замминистра подчеркнул, что за последние сто лет здесь ничего не изменилось. Учителя сеют разумное, доброе, вечное:

Но вместе с тем требования к педагогам постоянно растут. Уровень информатизации такой, что учитель должен не только сам понимать, но уметь объяснить и вести эту работу на хорошем уровне. Стремительно растет и уровень знаний, сейчас в школу приходят достаточно новые результаты научных исследований. Поэтому нужно уметь, пропустив это через себя, подать сложные знания в понятной и доступной форме. Искусство учителя найти индивидуальный подход к каждому ученику.

На областной педагогической конференции, которая проходла 25 августа на базе Витебского кадетского училища, обсуждались стратегические направления развития системы образования региона.

Алена Тихонова, belta.by