Вознаграждение военным за продление контракта

Военнослужащим в Беларуси будут доплачивать в случае продления с ними трудовых отношений. Сколько? Читайте далее.

IrnFZdOFOlo

Фото belarmy.by

Это следует из указа президента от 17 августа № 355 “О мерах стимулирования военнослужащих и сотрудников военизированных организаций”, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Военнослужащим, сотрудникам военизированных организаций, имеющим специальные звания, проходящим службу по контракту и прослужившим не менее пяти календарных лет (за исключением периодов обучения в очной форме образования), устанавливается единовременное денежное вознаграждение при заключении второго и последующих контрактов либо продлении контракта на новый срок.

Если контракт заключается или продлевается на срок от трех до пяти лет, вознаграждение составит 10 базовых окладов. Тем, кто заключит или продлит контракт на пять и более лет, выплатят 35 базовых окладов.

Уточняется, что денежные поощрения не касаются военнослужащих срочной военной службы, а также курсантов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям для Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

При увольнении со службы до истечения срока контракта сотрудники военных организаций, получившие ранее денежное вознаграждение, должны будут возместить его в полном размере, за исключением случаев, когда увольнение происходит по болезни или ограниченному состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, восстановлением в должности работника, ранее занимавшего данную должность, нарушением в отношении военнослужащих условий контракта.

Алексей Александров, БелаПАН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *