Беларусь – самая креативная страна мира среди стран СНГ

В сфере технологий Беларусь входит в число 50 лучших, но аналитики не смогли проанализировать креативность белорусов. И, как ни странно, самое слабое место страны – толерантность.
Примеряли на себя роли различных животных

Кто сказал, что белорусы некреативные? Фото Романа Ершова

Беларусь расположилась на 37-й строчке в ежегодном рейтинге Global Creativity Index 2015, заняв самую высокую позицию среди стран СНГ, сообщается на сайте белорусского посольства в России. Всего в исследовании фигурируют 139 стран. Россия находится на 38-й строчке.

Лидерами рейтинга Global Creativity Index 2015 стали Австралия, США и Новая Зеландия. В первую десятку также попали пять западноевропейских стран: Дания, Финляндия, Швеция, Исландия и Нидерланды.

В рамках исследования эксперты оценивают страны по трем “т”: таланту, технологиям и толерантности. По мнению специалистов, Беларусь занимает достаточно высокую позицию в рейтинге во многом благодаря своим жителям — в категории “Талант” страна вошла в первую десятку, заняв 8-е место по соседству со Словенией, Швецией и Новой Зеландией.

У аналитиков не оказалось данных по Беларуси, которые бы позволили посчитать долю так называемого креативного класса в структуре населения. В соответствующей графе стоит прочерк.

В сфере технологий Беларусь входит в число 50 лучших, занимая 41-е место.

Самое слабое место Беларуси, по мнению экспертов, — толерантность. Здесь составляющие рейтинг специалисты оценивали степень открытости государства к инновациям, новым идеям. По толерантности Беларусь оказалась на 97-й позиции.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *