Автомобильные приколы нашего городка

Смешно, если бы не было так грустно. “Пьяный”, а может и не только, Рено в центре города.

GAI_Vitebsk

“Герой” нашего времени. Вид со спины. Фото uvd.vitebsk.gov.by

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, 12 июля, неся службу по обеспечению дорожной безопасности на улице Ленина областного центра, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль «Рено Меган». Он то ускорял, то замедлял скорость, петляя по проезжей части.

Остановив данное транспортное средство, милиционер увидел, что водитель находится в крайне возбужденном состоянии. Выйдя из машины, мужчина повел себя нервно и начал кричать, что сотрудник остановивший его ненастоящий. После чего побежал вокруг своей машины и громко звал на помощь.

Данный гражданин был задержан и доставлен в Октябрьский РОВД для дальнейшего разбирательства. В райотделе он пояснил, что ссора с женой заставила его сесть за руль. Однако его поездка закончилась возле сотрудника ГАИ. От медицинского освидетельствования водитель отказался. В соответствии с законодательством Республики Беларусь на него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозит штраф и лишение водительского удостоверения.

Хочется добавить, если водитель автомобиля утверждал, что сотрудник ГАИ “ненастоящий”, может все же дело не в алкогольном опьянении, а в дурмане совершенно иного рода? К тому же данный инцидент происходил, заметим, в центре города в разгар фестивальных празднований. Страшные события последних дней: ДТП с тремя смертельными исходами по Московскому проспекту 11 июля и авария 13 июля , унесшая еще одну жизнь по Ленинградской, наверное, как-то плохо соотносится с формулировкой “грозит штраф и лишение водительского удостоверения”. Ведь молодой человек ехал в месте скопления большого количества людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *