В Беларуси материалы Deutsche Welle признали «экстремистскими»

Главное

Суд Центрального района Минска признал «экстремистскими» материалы телеграм-канала и чата «Deutsche Welle. Беларусь». Также экстремистской признана медиаинформационная сеть Deutsche Welle и логотип DW.

Такое решение принято по материалам проверки ГУБОПиК МВД Беларуси, говорится в телеграм-канале DW.

Cайт Deutsche Welle заблокировали в Беларуси в октябре 2021 года. В редакции сообщили, что работа будет продолжена в прежнем режиме.

Deutsche Welle является государственным учреждением, деятельность которого регулируется законом ФРГ о Немецкой волне. Финансируется из государственного бюджета Германии. 

Все претензии властей Беларуси к сайту гендиректор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg) назвал смехотворными.

«Претензии к DW абсолютно смехотворны. Господин Лукашенко показал, что в борьбе против своего собственного народа он не чурается ничего, чтобы удержаться у власти», — говорится в заявлении Лимбурга, обнародованном в пятницу, 29 октября.

Он выразил протест против блокировки, подчеркнув, что люди в Беларуси имеют право на объективную информацию о происходящем в их стране.

В Беларуси «экстремистскими» признаны около 300 интернет-ресурсов. «Экстремистским формированием» признали телеканал «Белсат», соцсети и сайт издания «Наша Нiва», агентство БелаПАН, телеграм-каналы «Кибер-Партизаны», Nexta, Nexta-Live и Luxta и несколько других, а также «Кибер-сливы».

В день последних выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года Министерство информации заблокировало доступ к сайту «Витебский Курьер» (https://vkurier.by) на территории страны. Причины блокировки не названы.

Читайте также: Три ролика Ютуб-канала «вДудь» признаны экстремистскими в Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий