Венесуэльский боливар после очередной деноминации лишился шести нулей

деньги

Венесуэла в пятницу, 1 октября, провела деноминацию, после которой у обесценившейся национальной валюты — боливара — стало на шесть нулей меньше, сообщает агентство Associated Press.

Беларусь будет реанимировать сборочные производства в Венесуэле

До деноминации купюрой с самым высоким номиналом была банкнота в 1 млн боливаров, которая по состоянию на четверг стоила около 25 американских центов. Теперь самая крупная купюра будет иметь номинал в 100 боливаров и стоить около $25.

Ожидается, что деноминация боливара упростит кассовые операции и бухгалтерские расчеты, которые сейчас осложняет огромное количество нулей в суммах, передает агентство.

Витебский облисполком окажет гуманитарную помощь Венесуэле

Центральный банк Венесуэлы объявил о новой деноминации валюты в прошлом месяце. Ранее двухлитровая бутылка газировки могла стоить более 8 млн боливаров, при этом банки позволяли гражданам снимать не более 20 млн боливаров в день. Также сообщалось о том, что методы оплаты будут модернизированы, чтобы расширить цифровое использование боливара.

Правительство Венесуэлы уже в третий раз проводит деноминацию. Ранее боливар потерял три нуля в 2008 году и пять нулей в 2018 году.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий