64-летняя медсестра из Витебска перевела кибермошенникам 2,5 тыс. рублей

Витебск

В последнее время кибермошенники поставили свою деятельность на широкую ногу. На этот раз очередной жертвой кибермошенников стала 64-летняя медсестра из Витебска. Введенная в заблуждение жительница Витебска перевела злоумышленникам 2,5 тыс. рублей.

По словам женщины, она была на рабочей смене, когда ей позвонила неизвестная девушка, представившаяся работником банка. Звонившая уточнила, брала ли женщина недавно крупный кредит.

«Услышав отрицательный ответ, позвонившая сообщила, что скорее всего персональными данными медработника воспользовались мошенники, нужно срочно принимать меры, поэтому с ней свяжется сотрудник службы поддержки финансового учреждения. Уже через пару минут растерянной женщине позвонил мужчина», – сообщили в УВД Витебского облисполкома..

Во время разговора женщина рассказала мошенникам о картах, держательницей которых является, назвала паспортные данные, а также коды из СМС-сообщений.

«Предположение, что она имеет дело со злоумышленниками, появилось у потерпевшей, когда ее попросили поехать в банк и взять кредит на внушительную сумму. Она стала проверять баланс на карточках и обнаружила пропажу более Br2,5 тыс. А когда позвонила в службу поддержки банка, где обслуживается, и уточнила, работает ли у них сотрудник с именем и фамилией, которыми представился мужчина, то получила отрицательный ответ», – сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Вместо джек-пота – под суд! Азартного жителя Витебской области накажут за крупное мошенничество

Витебского установщика окон, кидавшего на деньги клиентов, будут судить за мошенничество в особо крупном размере

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий