Сельхозугодья Витебской области зарастают кустами

Витебская область

Комитет государственного контроля по Витебской области регулярно рапортует о том, что «на постоянной основе контролируется вопрос использования земель«. И всякий раз «контролеры» успевают лишь зафиксировать факты нарушений.

Факты бесхозяйственности на государственных землях стали рутиной и никого не удивляют. Недавно «Витебский Курьер» писал о том, что КГК неожиданно для себя нашел нарушения в животноводстве Витебщины. И вот опять…

Тысячи гектаров сельхозугодий Витебской области зарастают кустарником. Площади сельскохозяйственных земель из-за этого сокращаются. Так, только в Витебском районе в 2019-2020 годах площадь сельскохозяйственных земель уменьшилась на 2553 гектара. В Бешенковичском районе всего за 2020 год райисполком вывел 1076 гектаров из состава сельскохозяйственных земель. А уже в этом году госконтроль обнаружил, что более 30 гектаров сельскохозяйственных земель ОАО «Бешенковичи агросервис», ЗАО «АСБ-Агро Новатор», КФХ «Терра Ностра» и СУП «Вядерево» не используются по причине их зарастания древесно-кустарниковой растительностью.

Примечательно, что такие же нарушения КГК Витебской области ранее выявлял в Городокском, Лепельском, Сенненском, Толочинском, Ушачском, Поставском, Глубокском и других районах, сообщает пресс-служба КГК.

Лукашенко дал оценку происходящего в сельском хозяйстве Витебской области

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алмест

    Использование земель и активное производство сельхозпродукции в этом году заиграет новыми красками. Во всем мире наблюдается дефицит продовольствия. И если не пользоваться этим фактом, то чем в таком случае?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: