Силовики накрыли «революционный гараж» в Витебске. Что там нашли?

Фото носит иллюстративный характер. Экспонаты «терроиристического назначения» СК не продемонстрировал
Беззаконие

Неожиданно город Витебск стал центром революционных событий. В областном центре силовики задержали двух мужчин, которые «пытались незаконным образом организовать массовые беспорядки, а также хранили наркотические вещества». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным СК, 38-летний и 43-летний мужчины в период с ноября 2020 года по 9 февраля текущего года готовились к осуществлению массовых беспорядков и хранили в гараже стеклянные бутылки, фрагменты пенопласта и бутылки с горючей жидкостью. Не уточняется, что какую именно горючую жидкость хранили в гараже обвиняемые, бензин или автомобильное дизтопливо. Однако наличие горючей жидкости в гараже силовики расценили как преступление. Тротила в этот раз почему-то не нашли. Наверное, потому что искал не Тертель. Он бы точно «нашел» мифические огромные партии оружия для проведения терактов (которые найдены не были). Не было у мужчин в гараже даже банальных охотничьих патронов. Вообще ничего похожего на оружие и боеприпасы. И это за 5 месяцев «подготовки»?!

Мужчин задержали еще 9 февраля. Только спустя полтора месяца СК решил сообщить о стеклотаре и топливе в одном из витебских гаражей.

Ранее сообщалось, что в центре Минска удерживают позиции армейские подразделения. Армия при поддержке военной техники уже несколько дней охраняет особо уязвимого «президента омона» от народа. То танки НАТО «захватывают страну«, то витебские обыватели со стеклотарой в гараже угрожают его режиму.

Тихановская и первые лица Литвы возложили цветы на месте казни Кастуся Калиновского

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий