К резиденции Лукашенко в Минске опять стянули военную технику и спецтехнику

Главное

Силовики стянули спецтехнику и привлекли дополнительные наряды сотрудников к Дворцу Независимости в Минске — резиденции президента республики. Об этом сообщает РИА Новости.

На прилегающей к объекту улице Саперов стоят грузовики для перевозки личного состава и спецтранспорт для разгона демонстраций — грузовики с водометами, автомобили с колючей проволокой.

Технику привезли и на расположенную неподалеку площадь Государственного флага. Ее по периметру охраняют силовики с автоматами.

Ранее оппозиция сообщала о планах провести 25 марта День воли — традиционный праздник независимости и национальной государственности.

Протесты в Беларуси не прекращаются с августа прошлого года, когда Лукашенко заявил, что победил на президентских выборах, набрав более 80% голосов избирателей. Поверить в это было невозможно. Белорусы вышли на улицы городов и деревень.

Против мирных демонстрантов силовики использовали все спецсредства, спецтехнику, стрелковое оружие, гранатометы. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

По данным республиканской Генпрокуратуры, по уголовным делам, связанным с несанкционированными властями акциями, осуждены более 400 человек. Всего было задержано более 30.000 человек. Людей задерживали за участие не только в политических демонстрациях, но и в концертах, а также за стояние в очередях в магазины. Кроме того, всех лидеров и потенциальных лидеров посадили в тюрьмы или выдворили из страны. Главный оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская также под давлением властей покинула страну. Ее муж Сергей Тихановский уже 9 месяцев находится в тюрьме по надуманным обвинениям в попытке захвата власти.

Спецтехнику стянули в район рабочей резиденции Александра Лукашенко — ожидается встреча с народом

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий