Газозаправочная станция Витебскоблгаза в Верхнедвинске продана на аукционе за за 50300 рублей

Фото: Комитет Витебскоблимущество
Витебская область

АГЗС 2005 года постройки с объектами благоустройства пытались продать с 2017 года и лишь 7-й объявленный аукцион оказался результативным, когда цена продажи была снижена на 80%. На эту цену нашлось 2 покупателя. В ходе торгов, на 21 шаге аукциона, АГЗС была продана за 50300 руб. частной организации из Полоцка.

Сегодня еще не нашли своего покупателя заправочные станции, расположенные в Витебске в конце Московского проспекта, а также в Лепеле и Толочине. Все объекты находятся в очень хорошем состоянии, пишут «Витебские Вести».

Газозаправочная станция Витебскоблгаза в Верхнедвинске продана на аукционе за за 50300 рублей
Фото: Комитет Витебскоблимущество

Также 25 февраля было продано административное здание – бывшее управление колхоза в д.Белево Оршанского района. Результативным стал лишь 5-й аукцион, когда была установлена начальная цена равная одной базовой величине. В итоге административное здание было продано за 30 руб. жительнице Барани под развитие предпринимательской деятельности.

В текущем году в Витебской области по-прежнему наибольшим спросом пользуются объекты, выставляемые на аукцион за базовую величину и со снижением цены на 80%.

На сегодняшний день, комитетом подготовлен и руководством облисполкома утвержден перечень неиспользуемых и неэффективно используемых объектов, планируемых к продаже текущем году.

В целом в 2021 году планируется выставить на аукцион и продать 365 неиспользуемых объектов, из которых 130 будут выставляться на продажу впервые.

Среди предлагаемых объектов можно отметить бывший винодельческий завод и мебельную фабрику в Витебске, гостиницу в Орше, учебный корпус политехнического колледжа в Новополоцке.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий