Витебские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения незадекларированного товара на сумму почти 30 тыс долларов

деньги

Турецкий перевозчик «забыл» задекларировать более 2,5 тысяч товаров, перемещаемых из Турции в Финляндию.

Грузовой автомобиль VOLVO со сборным грузом прибыл в пункт пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе. Водитель представил товаросопроводительные документы, в которых было указано, что в автомобиле перемещается мебель, посуда, одежда, запчасти.

Инспекционно-досмотровый комплекс помог выявить наличие товара, о котором в документах ничего не было указано.

В результате последующего досмотра грузовика таможенники выявили более одной тонны незадекларированных товаров: предметов  для дома и туризма, обуви, продуктов питания, мобильных телефонов и аксессуаров и многого другого.

Стоимость незаявленного товара составила порядка 73 тыс белорусских рублей, что экваивалентно 28 тыс долларов США.

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения незадекларированного товара на сумму почти 30 тыс долларов

В отношении перевозчика Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения. В соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь к административной ответственности по факту недекларирования товара привлечен и водитель.

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза вентиляторов на Br60 тыс.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий