В Полоцке пожарный извещатель спас от гибели многодетную семью

Витебская область

В Полоцке отцу с тремя детьми удалось спаслись, благодаря сработке автономного пожарного извещателя.

Сообщение о пожаре по улице Франциска Скорины в городе Полоцке поступило в службу спасения 21 февраля в 8-11. Когда спасатели прибыли к месту вызова, наблюдалось сильное задымление из окна квартиры на 4-м этаже, девятиэтажного многоквартирного жилого дома, сообщает МЧС по Витебской области.

На момент возникновения пожара отец и дети находились в квартире – спали, мать ушла на работу Услышав звук сработавшего автономного пожарного извещателя, старшая дочь и отец обнаружили возгорание компьютера, в комнате, где находились дети.

Разбудив младших, вся семья благополучно покинула жилище, мужчина отключил электроэнергию и пытался самостоятельно потушить возгорание, однако из-за сильного задымления это было невозможно. Бригадой скорой медицинской помощи дети для проведения диагностики состояния здоровья направлены в больницу.

Пожар ликвидировали работники МЧС, из-за возгорания в квартире закопчены стены, повреждено имущество.

По данному факту проводиться проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание компьютера).

В Докшицком районе автономный пожарный извещатель спас жизнь матери и сыну

В Витебске растет число пожаров в строительных бытовках: рабочие забывают об элементарных правилах безопасности

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий