В Витебске произошло нашествие снегирей

Снегири кормятся в Тулово. Фото: группа t.me/Vitebsk4People
Фотофакт

Этой зимой в Витебск прилетело множество снегирей. Такого явления не было давно. Новость о «нашествии» пернатых с красными грудками удивила жителей города. Птицы сфотографированы на кормушках на проспекте Черняхвского и в Тулово.

«Снегири появились в областном центре примерно в середине февраля. В это время в Витебской области установились сильные морозы и образовался довольно высокий уровень снега. Вот птицы и прилетели в город, чтобы проще раздобыть корм», — пишет ресурс tut.by.

Снегирей сейчас много и в других городах Беларуси. Люди активно фотографируют ярких птиц, вспоминая, что так много снегирей не видели с детства. Специалисты объясняют: зима суровая, и птицы прилетели в города.

—  Снегирь — обычный вид для Беларуси, ни из какой Сибири они к нам не прилетают, — рассказал орнитолог Александр Винчевский. — Эти птицы не гнездятся в городах. Летом их можно увидеть в темных еловых лесах, но они прячутся, скрывая свои гнезда. А вот зимой они прилетают в города, потому что здесь больше корма и меньше хищников.

Каким будет лето в этом году

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий