Лукашенко рассказал о своем понимании «хорошего национализма»

Фото Татьяны Недбай
Власть

Общаясь с артистами в Купаловском театре, Лукашенко рассказал, чтот такое, по его мнению, национализм.

«Я считаю, что национализм — это не болтовня на «мове». А это делать то, что останется в памяти. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы у нас были определенные традиции», — цитирует его БелТА.

В качестве традиций Беларуси он упомянул ежегодное обращение президента с посланием к парламенту и народу, Всебелорусское собрание.

Читайте также: Народный артист СССР Олег Басилашвили: «Без ужаса невозможно смотреть на издевательства властей»

«Вы тоже стали доброй, даже не традицией, вы — символ нашего народа. Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам, я президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже», — сказал Лукашенко.

Он считает, что богатство народа Беларуси заключается в том числе в знании двух языков — русского и белорусского. И от этого наследия ни в коем случае нельзя отказываться.

«Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим. Но мы миллиметра никому не отдадим», — заявил Лукашенко.

В Витебске Театр Якуба Коласа решил поддержать минский театр Янки Купалы

Павла Латушко уволили с поста директора Купаловского

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий