В Полоцке выявили превышение выбросов загрязняющих веществ

Витебская область

Специалисты во время лабораторного контроля выявили превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в полоцкой котельной, сажа из которой оседала в близлежащих дворах, сообщили  в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает БелТА.

Пробы были взяты 27 января.

«Результаты аналитического контроля выявили превышения нормативов допустимых выбросов углерода оксида и диоксида азота при эксплуатации котельной, сжигающей древесную щепу. 28-29 января специалистами ОАО «Теплоэнергетик» Витебска совместно с работниками котельной выявлены причины данного инцидента и проведена работа по наладке режима работы котельного оборудования», — отметили в комитете.

Новополоцкая инспекция природных ресурсов начала административный процесс, собираются данные для расчета размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде. Деятельность котельной взята экологическими службами на особый контроль, который будет продолжен в течение всего отопительного периода.

Как сообщалось, в соцсетях 27 января появились фото и сообщения жителей с ул.Вологина в Полоцке. В их дворах почернели снеговики, детские площадки, невозможно было сушить белье на веревке. Предполагалось, что это произошло из-за оседания сажи от работающей котельной в микрорайоне Боровуха-3. Из-за этой проблемы в Новополоцкую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило обращение от местных жителей.

«Нафтан» запустил установку по производству серы

В Витебской области в последние годы сократились объемы выбросов в атмосферу

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий