В Витебской области в этом году квартиры получила 901 многодетная семья

Фото: БелТА
Витебская область

В Витебской области с начала года 901 многодетная семья получила квартиры, построенные с поддержкой государства. Об этом перед открытием нового дома в Шумилино сообщил журналистам председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Глава депутатского корпуса северного региона рассказал, что с начала года в Витебской области построено 211 тыс. кв.м жилья.

«Мы идем опережающими темпами по сравнению с прошлым годом. Около 90 тыс. кв.м возведено с поддержкой государства — 901 многодетная семья получила благоустроенные квартиры. Сейчас в регионе на очереди стоят 3378 семей. Думаю, за ближайшие годы программу выполним и эти семьи получат жилье», — сказал Владимир Терентьев.

Сегодня в Шумилино по переулку Угневенка, 5, вручили ключи новоселам 40-квартирного дома. В их числе 30 многодетных семей, в доме будут жить 104 ребенка.

В ближайшее время в этом же микрорайоне будет заложен еще один 5-этажный дом. В следующем году он должен принять очередных новоселов. Сейчас в Шумилинском районе на очереди на улучшение жилищных условий стоит 91 семья.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий