Отцу троих детей за «циничные надписи» на мосту и асфальте дали штраф в 5 тысяч долларов

Происшествия
Уголовное дело за порчу имущества на минчанина Александра Б. завели после того, как 21 июля он написал на столбах и асфальте несколько надписей: «3%», «увага, 3%» и еще одну, которую в суде не озвучили: в обвинении она названа оскорбляющей чувства людей, состоит из двух слов, первое – «сдохни». В деле сказано, что эти надписи «существенно снизили эстетические характеристики сооружений» и «демонстрировали пренебрежение к нравственным ценностям», пишет kp.by.

В суде мужчина свою вину признал, говорил, что раскаивается. Свой поступок он объяснял так:

— Все новости, события, которые происходили накануне, были о коронавирусе. Вирус не дает нормально жить. У меня на тот момент недавно умер дядя от коронавируса, тетя умерла от инсульта. На работе коллега умерла. Все это изводило от меня. Я все думал, как помочь себе и родным, как их обезопасить от этого. Хотел написать, чтобы этот вирус сдох.

А так он объяснил, зачем писал «3%»:

— Это на тот момент звучало из каждого утюга. Эти надписи были и на «Табакерках», и на дороге. Я это написал, чтобы привлечь людей к предстоящим выборам, чтобы пришли голосовать. Потом еще на трех столбах написал «3%» и «увага 3%». Все тогда писали «3%».

Мужчина просил не привлекать его к уголовной ответственности – наказать по административной статье. У него трое несовершеннолетних детей, из-за возбуждения уголовного дела с прежней работы пришлось уволиться еще летом, на новую устроился несколько дней назад.

Ущерб организациям, которые потом закрашивали надписи, мужчина возместил – перечислил 806 рублей в сумме.

Гособвинитель в суде просила наказать его месяцем ареста, но судья вынесла другое решение: минчанин должен будет заплатить штраф, 13 500 рублей.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Эдуард

    Да это вообще непонятки. Хожу уже месяц около стоянки машин Смоленская 17. На дороге нарисован БЧБ флаг и надписи Живе Беларусь. И где наши органы. Где ЖКХ и т. д.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: