Мать восьмерых детей. Из Витебского областного клинического роддома выписали многодетную маму

Витебская область

Для всех родителей важно, чтобы в стране был мир и покой. Такое мнение высказала мать восьмерых детей Ирина Горностаева. В Витебском областном клиническом роддоме женщину и ее новорожденную дочь встречали на выписке многочисленные родственники, представители общественных организаций и журналисты, передает БелТА.

По словам супругов, они всегда мечтали о большой семье. Сегодня их радуют четверо сыновей и три дочери. Старшему ребенку — 15 лет, а самой младшей дочери — два годика.

«16 августа у нас появился новый лучик, большое счастье — Эмилия, — поделилась Ирина Горностаева. — Уверена, для всех родителей очень важно, чтобы в стране, где растут наши дети, были мир и порядок. Только в таких условиях можно спокойно строить большую семью».

Председатель Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова поздравила супругов.

«Такие семьи укрепляют нашу государственность», — подчеркнула она, пожелав всей семье здоровья, счастья и благополучия. Также вручила полезные подарки: рюкзаки с набором канцелярских принадлежностей в рамках республиканской акции «В школу — вместе!». В Витебской области за время проведения акции планируется оказать помощь около 500 детям, находящимся в многодетных, малообеспеченных семьях, а также детям-сиротам, инвалидам и детям других социальных статусов.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий