«У нас бесплатная медицина и образование». Помощника президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича очень тронула искренность Александра Лукашенко

Фото vitvesti.by
Власть

Послание президента белорусскому народу и Национальному собранию было искренним разговором о будущем страны, самых актуальных вопросах, волнующих белорусов. Такое мнение высказал помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, сообщает БелТА. Он был тронут речью своего начальника.

«Очень тронула искренность главы государства. Видно, что разговор шел с высокой самоотдачей, от души, касался самых актуальных на сегодняшний день для всех белорусов вопросов», — подчеркнул Анатолий Линевич.

Инспектор по Витебской области заявил, что теперь президентом поставлена задача наращивать темпы роста экономики на 3-4% в год.

«Так, поставлена задача правительству наращивать по 3-4% в год темп развития экономики. В этом году из-за пандемии этого сложно будет достичь, тем не менее мы должны ежегодно прибавлять, ведь от этого напрямую зависит благосостояние белорусов, зарплата людей, — отметил Линевич. — Важно продолжать развивать межрегиональные медицинские центры. Весной, во время подъема заболеваемости, они показали свою эффективность».

Очевидно, рост зарплат будет обеспечен как всегда. Напомним, что 23 июля на совещании с руководством экономического блока страны Лукашенко заявил, что уже выполнил обещание о повышении зарплат.

Теперь президент дал новые обещания, которые будут выполнены таким же образом — статистически.

Еще одна острая проблема, которую много лет не удается преодолеть — импорт. Лукашенко поручил исправить ситуацию.

«Как никогда актуальна тема импортозамещения: мы сами должны производить 60-70% импортозамещающей продукции. На их покупку тратится много ресурсов, которые должны оставаться в своей стране и работать на наших производителей. Также Президент поручил провести глубокий анализ и рассмотреть возможность создания в небольших районных центрах значимых производств. Речь идет необязательно о новом строительстве, это может быть модернизация или реконструкция. Главное — этот объект в итоге должен приносить прибыль, дать новые рабочие места. При этом важно учесть особенности региона, где он будет находиться, возможности кооперации с другими действующими предприятиями», — констатировал помощник президента.

В качестве примера он привел завод белой жести в Миорском районе. Масштабный проект находится на финальной стадии строительства. По мнению властей, благодаря новому заводу регион получил серьезные перспективы для развития всех сфер экономики и привлечения людей.

Читайте также: Румасу показали долго-дорого-строй в Миорском районе, завод который обошелся в 400 млн евро

Глубокий отклик в сердцах многих найдут, по мнению Линевича, и слова главы государства об использовании земли.

«Земли сельхозназначения, безусловно, являются стратегическим ресурсом Беларуси, поэтому их приватизация однозначно исключена. Наряду с этим сегодня у любого человека есть возможность взять их в аренду и трудиться, использовать по назначению. Но теневым товаром такие земли не должны быть ни в коем случае», — убежден Анатолий Линевич.

Он также акцентировал внимание, что это требование не распространяется на участки под строительство инфраструктуры и жилья.

«Это всегда будет актуально. Следует учитывать, что многие люди (в том числе и молодежь), работающие на удаленке, хотят жить в сельской местности, на природе. Главное — чтобы для этого были условия: связь, дороги и т.д. Для многих это станет одной из главных тем Послания», — отметил Анатолий Линевич.

В целом в Беларуси сегодня много возможностей для самореализации в любых сферах, убежден помощник президента.

«Во многом так сложилось благодаря социально ориентированной политике государства. Посмотрите, у нас бесплатная медицина, образование, созданы прекрасные условия для занятий спортом, получения профессии. Все это — прежде всего для молодежи, за которой будущее государства. Любая власть хочет, чтобы талантливые, одаренные дети остались потом в своей стране, воплотили свой потенциал и строили свое будущее дома, на благо родной земли», — заключил он.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    еще и заплач как на экзамене в БИМСХ

    Ответить
%d такие блоггеры, как: