Две опусташенные карточки и два онлайн кредита. Жительница Чашников потеряла более 13000 рублей общаясь с мошенниками

Происшествия

Стать участником виртуальных торгов и заработать на этом хорошие деньги предложили жительнице Чашников собеседники в одной социальной сети. 36-летняя бухгалтер после некоторых колебаний согласилась стать частью команды интернет-брокеров. Вступительный взнос за участие в перспективном проекте составил 300 рублей. Для того, чтобы его легко можно было внести женщину попросили передать реквизиты своей банковской карты. Тут же со счета была списана вся сумма, находившаяся в распоряжении чашничанки.

Женщина возмутилась, но собеседники поспешили её успокоить. Мошенники заверили, что деньги скоро вернутся, а пока, если можно, они воспользуются для оплаты другой картой. Потерпевшая сообщила реквизиты еще одной карты и с неё также моментально были списаны все средства. Более того, злоумышленники оформили на оба счета онлайн-кредиты по 5000 рублей. Всего они завладели суммой в 13066 белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

В связи с участившимися случаями хищения денежных средств с банковских карт УВД Витебского облисполкома предупреждает: не переходите по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Как правило, они ведут на сайты, предназначенные для завладения реквизитами банковских карт. Никому не сообщайте номер и трехзначный код на обороте вашей банковской карты, а также коды СМС-сообщений.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий