Продавцы манки под видом iPhonе осуждены в Лепеле

Фото УВД Витебского облисполкома
Главное

20 июля 2020 года судом Лепельского района рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимых парней, которые под видом продажи мобильного телефона iPhone 11 Pro Max выманили у пострадавшего 2300 рублей.

Суд постановил, что обвиняемый Щ., 1996 года рождения, по предварительному сговору с обвиняемым Ц., 1995 года рождения, 1 апреля 2020, имея умысел на умышленное, противоправное завладение денежными средствами потерпевшего путем мошенничества, из корыстных побуждений, путем обмана, заранее не намереваясь выполнить обещанное, предложили последнему приобрести мобильный телефон iPhone 11 Pro Max.

В момент продажи они передали потерпевшему полимерный пакет с коробкой из-под мобильного телефона iPhone 11 Pro Max. В коробке от «Айфона» находилась манная крупа в двух полимерных пакетах.

Потерпевший, будучи введенным в заблуждение, передал преступникам денежные средства в сумме 2 300 рублей. После этого злоумышленники скрылись. Полученные деньги они потратили.

Обвиняемые свою виновность в предъявленном обвинении признали полностью.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, судом признаны чистосердечное раскаяние обвиняемых в совершенном преступлении, добровольное возмещение ими материального вреда потерпевшему.

Согласно приговору суда обвиняемые Щ., Ц. признаны виновными в совершении завладения имуществом путем обмана (мошенничестве), группой лиц, и на основании ч.2 ст.209 УК им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому. В соответствии с ч.1 ст.78 УК постановлено не приводить наказание в виде лишение свободы в исполнение, если в течение одного года обвиняемые Щ. и Ц. не совершат новое преступление, а также уплатят каждый в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 100 базовых величин в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу и выполнят общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий