От забега до кибертурнира: чем заняться в День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»

Фото: sb.by
Витебск

Молодежный фестиваль #YouthDays2020 пройдет 18 июля во время XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». По традиции День молодежи объединит самых творческих и спортивных ребят из всех регионов.

Для участников и гостей феста подготовлены две тематические молодежные локации – спортивная и креативная, рассказывает секретарь Центрального комитета БРСМ Юлия Зинкевич:

Основные фестивальные ивенты Дня молодежи состоятся на площади Победы. С 10 утра здесь запланирована работа интерактивных площадок «#Беларусь Помнит!», «ЗА Беларусь!», «#Чти Традиции!», «#Живи Ярко!», «#Будь Здоров!», «#Твори Добро!», «#Будь с нами!». Каждый желающий сможет стать участником фестиваля дворовых игр «Альтернатива», послушать авторские песни и любимые хиты на конкурсе кавер-бендов «Копия верна». Также на площади Победы при поддержке клуба KiberRoom пройдет первый открытый областной турнир по киберспорту. А минские граффитисты Иван Колтович и Илья Трусковский, авторы 350-метрового полотна #раЗАм, появившегося на фасаде гаражного комплекса в Курасовщине в конце весны, создадут в Витебске новое граффити.

В полдень состоится торжественная церемония открытия Дня молодежи. Ее частью станет презентация республиканского проекта «Паштоўка.БЕЛ», который проводится в формате посткроссинга и направлен на популяризацию достижений страны, пишет sb.by

В 12:30 стартует молодежный забег, его участникам предстоит преодолеть дистанцию в шесть с половиной километров по маршруту площадь Победы – улица Ленина – улица Фрунзе – улица Смоленская – проспект Московский – площадь Победы.

В 12:40 во время патриотической акции «Беларусь помнит. Помним каждого» молодежь возложит цветы к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины и развернет республиканское полотнище «Беларусь помнит!», продолжает Юлия Зинкевич:

– В 13:30 под слоганом «Сохраняя – приумножаем!» БРСМ даст старт республиканскому проекту «Открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра». Дискуссия пройдет в Витебской областной библиотеке имени В. И. Ленина при участии руководства Министерства образования, Витебской области, БРСМ.

Вторая большая молодежная локация развернется возле Летнего амфитеатра в 10 утра. Масштабный спортивный ивент соберет виртуозов экстремальных видов спорта. При поддержке Белорусской федерации по конькобежному спорту ребята поучаствуют в соревнованиях по скоростному бегу на роликовых коньках. В свою очередь Белорусская федерация скейтбординга проведет открытый чемпионат Belarus Skateboard Challenge. На этой же площадке запланированы областные соревнования по гиревому спорту «Кубок губернатора» и турнир по баскетболу 3×3. Любителей рева моторов и громкого звука приглашают в парк имени Советской Армии на автофест Hotweekend. Завершит День молодежи ночной парад участников республиканского молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне». Новый проект объединит около 100 студентов, представителей работающей и сельской молодежи, блогосферы, общественных и спортивных объединений, парламентариев и волонтеров. Команда пройдет от площади Победы до железнодорожного вокзала, откуда состав отправится по областным и районным центрам.

Организатором Дня молодежи выступает Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования и Центра культуры «Витебск» Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

В Витебске с балкона третьего этажа с помощью люльки сняли бело-красно-белый флаг

Иван Тертерь о Витебской области: большое внимание уделяется социальной сфере и реализации инфраструктурных проектов

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Беларусь

На пожаре в Поставах работники МЧС спасли пенсионера

«Мы не быдло, стадо и трусы. Мы живой народ, мы белорусы!»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий