Лукашенко: «Поздравляю, мы с коронавирусом справились!»

Власть

Александр Лукашенко опять сделал заявление о победе над коронавирусом. Он поделился своей радостью на встрече с бюджетниками в Минске.

Утром об этом знала только Наталья Кочанова, а теперь — вся страна.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (Кочановой — Прим.Ред.) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — заявил Лукашенко.

Лукашенко надеется, что удастся не допустить повторения.

«И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии», — отметил он.

По его словам, Минск был самым проблемным городом: «Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли».

Лукашенко рассказал о «продвинутом и востребованном» здравоохранении в Беларуси.

«Экспорт медицинских услуг исчисляется десятками миллионов долларов. Мы, как и многие развитые государства, — США, европейские страны, Израиль — лечим иностранцев. Это говорит о том, что наше здравоохранение в большинстве своем продвинуто и востребовано», — заявил Лукашенко.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    вирус стой ! остановили декретом ?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: