814 человек излечились от COVID-19 в Оршанском районе. Сколько людей заразилось неизвестно

Фото: Reuters
Главное

На территории Оршанского района после прохождения лечения от коронавирусной инфекции выздоровели и выписаны 814 человек. Об этом после продолжительного и необъяснимого молчания сообщил «Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Данные о количестве заболевших COVID-19 опять не сообщили.

Последний раз отчет об эпидемиологической ситуации в Оршанском районе был опубликован 24 апреля, тогда на 82 случая заражения COVID-19.

Таким образом, более 70 дней не было информации о количестве зарегистрированных случаев коронавируса в Оршанском районе. Пауза затянулась.

Напомним, что 6 мая главный государственный санитарный врач Оршанского район Сергей Белый сообщал, что «увеличение выявленных случаев коронавируса» «имеет общую тенденцию к снижению», а «ежедневный прирост заболевших значительно снизился». Тогда в Оршанском районе было зарегистрировано 82 случая коронавирусной инфекции (данные на 24 апреля). Теперь переболели и выздоровели уже 814 человек. Сколько же человек болеет COVID-19 не сообщается.

При таком лавинообразном росте заболеваемости Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии заговорил о том, что «отмечается тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости инфекцией COVID-19«. То есть раньше было снижение, а теперь стабилизация. Следует отметить, что обычно за снижением заболеваемости происходит затухание и прекращение эпидемии. Однако в сообщении зонального центра гигиены и эпидемиологии о затухании эпидемии COVID-19 речи не идет, лишь о стабилизации.

Отдельно отмечается, что наблюдается снижение количества заболевших пневмонией. О снижении количества случаев COVID-19 не упоминается.

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий