Сергею Тихановскому присудили еще 15 суток

Власть

1 июля Сергею Тихановскому по статье 23.4 КоАП присудили еще 15 суток административного ареста. Несмотря на отсутствие видеозаписи, заявляющей о преступлении, его обвинили в сопротивлении и неподчинении сотрудникам милиции на пикете в Гродно 29 мая.

Сергей Тихановский свою вину не признает. В судебном заседании он участвовал онлайн, поскольку в зал суда из СИЗО № 1 в Минске его не доставили. Напомним, что “Делу Тихановского” предшествовал инцидент, во время которого упал милиционер. Наблюдатели считают это провокацией со стороны милиции, а МВД заявило, что имело место применение насилия по отношению к милиции. «Пострадавшего» милиционера не госпитализировали в тот день. Однако на Тихановского, который не участвовал в потасовке, завели два уголовных дела. Это связывают с его активной политической позицией.

Напомним, что он пытался зарегистрироваться в качестве претендента на пост президента Беларуси, однако его посадили на сутки, а заявление не приняли.

После выхода из изолятора Тихановский стал помогать своей жене Светлане Тихановской, которая вместе него стала официальным претендентом на пост президента. Несмотря на провокации и угрозы в ее адрес, команда Тихановской смогла собрать более 100 тыс подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий