В Витебской области принимаются недостаточные меры против падежа крупного рогатого скота — КГК

Фото КГК
Производство
Результаты проверок по непроизводительному выбытию крупного рогатого скота рассмотрены 18.06.2020 на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области.

На заседание коллегии были приглашены заместитель председателя облисполкома (Ефремов Б.С.), руководители комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, а также 5 районов и 2 сельхозорганизаций, к которым у Комитета области накопилось больше всего вопросов, сообщается на сайте КГК.

Коллегией проанализировано положение дел с непроизводительным выбытием крупного рогатого скота, в том числе падежом за 2018 – 2019 годы и истекший период 2020 года в области, озвучены результаты проведенных проверок и мониторингов по указанному вопросу. Заслушаны отчеты руководителей сельхозорганизаций, должностных лиц районов и области о принятых (принимаемых) мерах, направленных на сокращение непроизводительного выбытия скота. Коллегией отмечено, что Витебским облисполкомом и райисполкомами принимаются недостаточные меры по устранению основных причин непроизводительного выбытия скота, в том числе падежа крупного рогатого скота, чем не обеспечивается в полной мере выполнение поручений Главы государства по данному вопросу.

По итогам заседания коллегии Комитетом госконтроля Витебскому облисполкому, внесены предложения по исправлению указанных недостатков и нарушений, а также привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, не обеспечивших должный контроль по вопросу непроизводительного выбытия скота.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий