В скотомогильнике среди трупов животных медленно умирали две собаки

Фото ООЗЖ «Эгида», Владимира Шлапака
Общество

на ферме под Логойском об этом знали, но ничего не делали

Волонтерам ООЗЖ «Эгида» поздней ночью 18 июля поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в скотомогильнике с гниющими трупами животных в деревне Чуденичи Логойского района находятся две живые собаки. Доказательством слов анонима стала шокирующее видео.

Как сообщает «СБ. Беларусь сегодня», уже на следующее утро волонтеры отправились на территорию сельскохозяйственного комплекса. Оказалось, что руководство предприятия и местный участковый о том, что в двухметровой яме находятся живые животные, знали уже несколько дней, но ничего не предпринимали.

Фото ООЗЖ "Эгида", Владимира Шлапака
Фото ООЗЖ «Эгида», Владимира Шлапака

Волонтеры вытащили собак, но одна из них через час, к сожалению, умерла. Вторую собаку, в истощенном состоянии, с гнойными ранами, всю облепленную опарышами и червями, доставили в местную ветеринарную клинику. Но там умирающее животное из-за его внешнего вида отказались принять. Представители ООЗЖ «Эгида» отмыли собаку на ближайшей автомойке и нашли другую клинику.

Фото ООЗЖ "Эгида", Владимира Шлапака
Фото ООЗЖ «Эгида», Владимира Шлапака

Работники фермы утверждают, что собаки в яму попали случайно, а вот председатель «Эгиды» Вероника Ханцевич уверена, что отодвинуть тяжелую крышку над скотомогильником мог только человек.

Фото ООЗЖ "Эгида", Владимира Шлапака
Фото ООЗЖ «Эгида», Владимира Шлапака

Сегодня выживший благодаря помощи неравнодушных людей пес находится в одной из ветлечебниц Минска. Волонтеры «Эгиды» ищут свидетелей этого жестокого поступка, желающих помочь в оплате лечения собаки,  а также новых хозяев для пса, который буквально родился заново.

Фото ООЗЖ "Эгида", Владимира Шлапака
Фото ООЗЖ «Эгида», Владимира Шлапака

По всем вопросам можно обращаться к Веронике Ханцевич по номерам телефонов:   +375 (29) 275-50-03,  +375 (29) 630-79-33.

Также напоминаем, что помощь нужна и Витебскому приюту для бездомных животных. Как помочь, смотрите здесь.

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Виктор

    Уроды конченые.Не питаю слабости к животным.Но это просто пиздец!!!Спиши ,участковый, 2 патрона на ,,бешеных,, животных .Вас бы с директором комплекса на пару в эту яму.Люди — расходный материал,а собаки здесь при чём?

    Ответить
  2. Аватар
    Игорь Пастухов

    Для начала написать жалобу в прокуратуру , дать правовую оценку действиям(бездействиям) участкового и директора комплекса. Понятно что отмажут, но желание далее так же «качественно» исполнять свои обязанности за деньги налогоплательщиков пропадёт. Уверяю. Такой же пример был в д.Дукора осенью 2016 г. где с одобрямс участкового и председательши Сельсовета в нас. пункте отстреляли из охотничьего ружья(!?) среди бела дня(!?) трёх собак и бросили трупы в контейнеры ???!!! Никого из них не привлекли но НАПУГАЛИ ! Для начала и этого сойдёт. А начинать нужно с ПИСЬМЕННОЙ жалобы в прокуратуру! Удачи.
    Алгоритм противодейсвтия природососам смотрите на портале «зелёная Сеть» справа кнопка»зелёный дозор» в http://dozor.greenbelarus.info Вступайте в экодвижение и учитесь решать проблемы. «Никто кроме нас»
    Игорь, региональный координатор экодвижения, «Зелёный Дозор».

    Ответить
%d такие блоггеры, как: