В Витебской области собрано более 10 000 подписей за Светлану Тихановскую

Фото: «Витебская весна»
Власть

В среду, 17 июня, члены и волонтеры инициативной группы потенциального кандидата в президенты Светланы Тихановской подали подписные листы в окружные избирательные комиссии Витебска.

В общей сложности в комиссии Первомайского, Железнодорожного и Октябрьского районов подано около 5000 подписей за кандидата.

В Витебской области собрано более 10 000 подписей за Светлану Тихановскую
Фото: «Витебская весна»

По словам Виктории Ксензовой, члена инициативной группы и сборщика подписей, в Витебской области уже собрано более 10 000 подписей для выдвижения Светланы Тихановской в качестве кандидата в президенты, сообщает правозащитный центр «Витебская Весна».

Светлана Тихановская получает угрозы: вас могут посадить, а детей забрать. Женщина в одном шаге от снятия с выборов

Но сбор подписей на этом не окончен, отмечают в штабе кандидата. Пикеты пройдут 17-19 июня в нескольких городах Витебской области, в том числе в областном центре. Собранные в эти дни подписи будут представлены в избирательную комиссию в ближайшую пятницу, 19 июня.

Процедура подачи подписей прошла в довольно спокойной обстановке, отметили в штабе кандидата. Никаких препятствий или провокаций со стороны властей не было. Понадобилось два часа, чтобы обойти три избирательные комиссии Витебска. Члены избиркомов были вежливы и общительны, отметили в штабе.

По всей Беларуси задерживали участников пикетов, в Витебске тоже

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий