В беспорядках в Беларуси обвиняют экс-полковника России

Происшествия

8 мая в Поставском районе милиция задержала бывшего высокопоставленного сотрудника МВД России Андрея Новикова, причиной задержания живущего в Беларуси пенсионера послужила его встреча с ранее задержанным блогером Сергеем Тихановским, передает Віцебская Вясна.

В Поставском районе задержан экс-полковник МВД Росии

Андрея Новикова, дослужившегося в России до звания полковника и должности исполняющего обязанности замначальника УВД Уссурийска, задержали в деревне Прусы, где он живет с семьёй.

В беспорядках в Беларуси обвиняют экс-полковника России

Согласно информации из профиля в LinkedIn, Андрей Новиков имеет боевой опыт — у него было две командировки в Чечню во время Второй чеченской войны. В 2000 году он попал туда бойцом СОБРа, а в 2008 году оказался в станице Гребенской Шелковского района, в качестве командира сводного отряда милиции УВД Приморского края.

В Российской милиции Новиков отслужил более 17 лет и застал преобразование ее в полицию. С 2011 года он опять ищет себя в гражданской профессии в Приморском крае, но потом снова вернулся в Беларусь — в 2013 году занял должность замдиректора ЧУП «ВитСтикс» в Витебске, затем опять оказался в Уссурийске. На видео он говорит, что живет в Поставском районе около 5 лет.

На данный момент он является гражданином Российской Федерации и имеет вид на жительство в Беларуси.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий