В Витебской области рекультивировали 18 мини-полигонов твердых коммунальных отходов. Осталось намного больше

Фото sb.by
Экология

В Витебской области в текущем году рекультивировали 18 мини-полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенных в сельской местности. Об этом сообщили в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает БелТА.

Всего в этом году в соответствии с областным планом мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов в регионе запланировано рекультивировать 53 мини-полигона, что составит менее половины от их числа на начало 2020 года.

Витебск — единственный областной центр, где нет мусоросортировочного завода

За январь — май выявлено 676 нарушений правил эксплуатации полигонов и мини-полигонов твердых коммунальных отходов, 288 случаев захоронения вторичных материальных ресурсов. По результатам установленных нарушений направлены 38 писем, составлены 52 протокола об административных правонарушениях, на виновных наложено Br13,7 тыс штрафов.

Например, были выявлены факты нарушения порядка учета отходов на полигонах ТКО в Браславе, Глубоком, Верхнедвинске, Ушачах. Отсутствовало ограждение по контуру объектов на мини-полигонах Докшицкого, Городокского, Сенненского, Миорского, Россонского, Толочинского районов, на полигонах ТКО Браслава, Толочина, Бешенковичей, Шарковщины, Городка, Миор, Сенно, Ушачей.

Лукашенко заявил в Полоцке, что будет брать штурмом проблему сбора и переработки бытового мусора

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий