Для центральной поликлиники Полоцка за счет спонсоров преобретен дерматоскоп

Благотворительность

На днях материально-техническая база кожно-венерологического отделения Полоцкой центральной городской поликлиники пополнилась современным дерматоскопом Heine Delta 20T c фотоаппаратом Nikon D3500 и программным обеспечением Vision Derma. Данный диагностический дерматологический комплекс приобретен за счет спонсорских средств. Кто стал спонсором не сообщается.

Прибор предназначен для клинического исследования поверхности кожи. Устройство позволяет увидеть и изучить различные образования на коже с увеличением от 10 до 20 крат, помогает проводить дифференциальный диагноз различных кожных образований, невусов (родинок), оценку их доброкачественности с высокой (96-98%) точностью, формировать базу данных, отслеживать динамику развития, сообщает «Полацкi веснiк».

Заведующий кожно-венерологическим отделением Алексей Городович отметил:

«Дерматоскоп позволит на ранних стадиях диагностировать доб­рокачественные и злокачественные новообразования. Во всем мире растет заболеваемость раком кожи и меланомой. Такая тенденция наблюдается и в нашей стране, в том числе в полоцком регионе. Ранняя диагностика позволит предотвратить или значительно уменьшить инвалидизацию и смертность от этих злокачественных новообразований». Он отметил, что новое оборудовании приобретено благодаря администрации Полоцкой центральной городской больницы на средства, выделенные ООО «Интерсервис».

На нем предстоит работать Оксане Морозовой, специалисту высшего класса в области дерматоскопической диагнос­тики, и опытному врачу Александру Старикову.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий