На территории Беларуси летом 2020 ожидаются аномальная жара и засуха

Беларусь

Ведущие метеорологи бьют тревогу. Ожидается, что жители Беларуси и других европейских стран столкнутся с самым жарким летом за всю историю. По причине глобального потепления будут возникать природные катаклизмы. В некоторых регионах Беларуси весь летний период будет удерживаться 30-градусная температура воздуха. Аномально засушливая погода обусловлена водами Тихого океана, которые нагреются намного сильнее, чем в прошлые годы. В итоге, средние показатели температуры вырастут на 1-2 градуса. Погода на Meteoprog.by позволит всем желающим регулярно отслеживать любые изменения.

Проблема глобального потепления уже начала вызывать катаклизмы. Несколько дней назад два индонезийских острова ушли под воду из-за сильного наводнения. На территории Беларуси в мае ожидается переменчивая погода, которая будет характеризоваться перепадами температуры, сильными дождями, грозами и мощными порывами ветра. Но настоящее лето начнется уже с середины июня. Температура воздуха будет расти каждый день. В соседних странах первый месяц лета подарит жителям сильную жару.

Ожидается, что в Беларуси на протяжении всего лета будет держаться 30-градусная жара, которая время от времени будет ослабляться короткими ливнями. К концу июня температура будет держаться в пределах 25 градусов, но из-за сухого воздуха возникнет ощущение настоящей жары. В июле станет намного жарче и практически не будет осадков. Август не порадует дождями, а засушливая погода продлится до 15-20 чисел сентября. Несмотря на то, что с середины месяца температура воздуха будет постепенно падать, погода на Meteoprog.by демонстрирует то, что лишь ночью появится легкая прохлада.

Начало лета в главных городах Беларуси: погода в Минске, Бресте, Витебске, Гродно

Весна в Беларуси выдалась прохладной. Совсем скоро наступит календарное лето, которое подарит немного тепла, переходящее в жару. Погода в Минске и других больших городах ожидается такая:

  • Минск. Жителям столицы придется ждать тепла еще как минимум 1 месяц. До конца мая в городе будет держаться прохладная погода, сопровождающаяся дождями. Существенное потепление следует ждать только после первой недели июня.
  • Брест. Конец весны будет дождливым. Температура воздуха будет комфортной и средней. В первую половину июня ожидаются незначительные осадки, которые окончатся и приведут в город жаркую погоду.
  • Витебск. Погода в этом городе будет самой холодной до наступления летнего периода. Ожидаются частые дожди. В первых числах июня начнется постепенное потепление, которое перейдет в знойную жару.
  • Гродно. Последние недели мая небо в этом городе преимущественно будет покрыто тучами. Ожидается большое количество осадков. Но уже 1 июня в городе значительно потеплеет, и к середине месяца будет жарко.

Экологи отмечают, что слишком теплая зима в этом году может стать главной причиной того, что погода в Минске летом будет засушливой. Отсутствие необходимого снежного покрова скажется на количестве дождей.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Виктор Родин

    На территории Беларуси нужно производить пресную воду. Пополнять подпочвенные воды, которые питают корневые системы лесов – и улучают их сопротивляемость и засухам, и короедам.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: