Мэр Минска: в столице хватает ресурсов для обеспечения порядка

Общество

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о мерах для обеспечения порядка в Минске во время избирательной кампании.

Отвечая на вопрос о ресурсах для обеспечения безопасности во время сбора подписей и о возможных дополнительных механизмах, Сивак сказал, что ресурсов достаточно.

«Но здесь же не на первом месте этот ресурс использовать. На этом этапе пока мы ограничиваемся тем, что объясняем людям, что это за процесс. Это не процесс агитации, когда собираются митинги, идут обсуждения, высказываются мнения. Это простой процесс сбора подписей: подошел, расписался и дальше живешь, работаешь, прогуливаешься и так далее», – заявил Сивак.

Глава Мингорисполкома добавил, что некоторые используют сбор подписей для агитации «не за выборы, не за себя как за кандидата, а просто, наверное, чтобы навязать какую-то свою позицию, устроить какую-то демонстрацию», пишет reform.by.

«Порой проходят на грани фола перепалки. Вот за это, безусловно, на этом этапе мы будем принимать решения, для того чтобы эти люди, эти провокаторы не появлялись в таких местах», – сказал Сивак.

Сегодня на встрече с Сиваком Александр Лукашенко заявил, что в Минске «неймется кому-то» и потребовал от городских властей и милиции обеспечить полный порядок в «уютном, красивом городишке».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий