В Витебске простились с врачом Владимиром Куницким

Люди Витебщины

Как говорят коллеги Владимира Куницкого, заведующего кафедрой оториноларингологии Витебского медицинского университета, мужчина «до последнего был в строю». В инфекционную больницу он попал в конце прошлой недели, а 31 мая Владимира Сергеевича не стало.

Доцент и заведующий кафедрой оториноларингологии Владимир Куницкий умер в возрасте 62 лет. Фото: vsmu.by
— Это был добрейшей души человек, отзывчивый, порядочный, безотказный, умел дружить. Владимир Сергеевич — учитель с большой буквы, который воспитал не одно поколение учеников. Сегодня его студенты и выпускники плакали во время прощания, плакали и вчера, когда узнали о смерти, — рассказывает Ольга Сыродоева, проректор по воспитательной и идеологической работе Витебского государственного медицинского университета.

62-летний заведующий кафедрой оториноларингологии Владимир Куницкий скончался 31 мая. В конце прошлой недели он был госпитализирован в инфекционную больницу. Как рассказал «Нашай нiве» брат медика, у Владимира Сергеевича был диагностирован коронавирус.

Сегодня Владимира Куницкого близкие, друзья, коллеги, однокурсники и студенты проводили в последний путь. В 13.00 гроб подвезли к главному учебному корпусу. На кафедре оториноларингологии Владимир Сергеевич проработал 35 лет.

Справку о смерти забирал его сын, что стало причиной смерти, мы не знаем. Гроб был закрытым, — говорит Ольга Сыродоева.

Несмотря на то, что университет сейчас перешел на дистанционное обучение, проститься с Владимиром Куницким пришли многие. — Во время церемонии прощания ректор университета сказал теплые и добрые слова, он был очень дружен с Владимиром Сергеевичем, для него это личная утрата. Мы не планировали официальную панихиду, но люди выходили сами, говорили теплые слова в адрес ушедшего Владимира Сергеевича. Было много венков, цветов.

Коллеги отмечают: Куницкий еще на прошлой неделе был в строю, с ним виделись преподаватели университета, общались. Он был практикующим врачом в Витебской областной больнице, его супруга — также врач, отмечает TUT.by

«За время работы проявил себя талантливым врачом-оториноларинологом, активно и творчески проводил научные исследования и педагогическую работу, разрабатывал новые методы диагностики и лечения, которые широко использовал в клинической практике. Владимир Куницкий провел более 4500 операций, многие из которых были внедрены в практику оториноларингологов впервые. Под руководством Владимира Сергеевича произошло развитие детской лор-службы города Витебска», — говорится на сайте Витебского государственного медицинского университета.

Врача похоронили на местном кладбище рядом с родителями.

Говорят, во время «Славянского базара» врач Куницкий помог не одному артисту, когда возникали проблемы с горлом.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий