Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

Витебская область

Из-за пандемии коронавируса предстоящий отпускной сезон будет особенным, об этом говорят все, кто сдает в аренду дома для летнего отдыха. Сложно и тем, кто сейчас планирует отдых — ведь пока до конца неясно, какие страны и когда точно откроют границы именно для нас, белорусов. И, возможно, другого варианта отдыха, как на родине, не будет. REALTY.TUT.BY изучил предложения домов и усадеб, расположенных на Браславских озерах. Фото и цены — в материале.

В Браславском районе около 300 озер. Выходит, что куда бы ни поехал, окажешься около какого-нибудь озера. Каждый здесь найдет свое. Так, в трех километрах от Браслава в деревне Пантелейки (100 метров от озера Струсто) сдается дом. Жилье полностью оборудовано для комфортного проживания, со всеми удобствами внутри.

Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

— Нынешний год особенный, — говорит хозяйка дома Светлана и объясняет это, в первую очередь, рано начавшимся бронированием. — Звонить стали еще в начале марта, и если раньше среди клиентов было процентов 40 россиян, то теперь одни белорусы. Из нового заметила, что многие клиенты интересуются двумя моментами: есть ли высокоскоростной интернет и как далеко друг от друга расположены дома — говорят, хотят максимальной изоляции. Еще спрашивают, можно ли взять всю семью и к стандартному набору добавляют дедушек и бабушек с обеих сторон — это, конечно, очень мило.

Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

У Светланы на участке два дома: тот, что поменьше, рассчитан на четырех человек, большой — на комфортное проживание восьмерых, хотя, при необходимости, можно разместить и десятерых. С учетом запросов клиентов, говорит хозяйка, попросили «Белтелеком» провести оптоволоконный интернет.

Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

Пока свободными остаются даты с 5 по 18 июля, а также с 9 августа. Цена: 60 долларов в эквиваленте в сутки за большой дом; 35 долларов в эквиваленте в сутки — за маленький. То есть, если брать маленький дом на семью на две недели отпуска, выйдет 490 долларов в эквиваленте.

Хозяин дачи под Браславом по имени Георгий тоже говорит о том, что этот год из-за пандемии особенный — его дом недалеко от озера Береже уже расписан на все лето. И все даты застолбили белорусы.

— Звонили задолго до сезона, брали в основном на 10−14 дней, а сейчас уже спрашивают на длительный срок — месяц, а то и два. Приходится отказывать, мест нет. Пандемия, конечно же, сказалась: в этом году просим всех гостей приезжать со своим постельным бельем и полотенцами, потому что так будет спокойнее и нам, и им. Еще все клиенты постоянно интересуются моим здоровьем, и я их — тоже. Говорю, что будем измерять температуру, когда приедут. Мы и сами понимаем, что все серьезно, поэтому стараемся ограничить контакты и меньше бывать в людных местах — вот-вот уже сезон.

Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

Расценки у Георгия были такие: 12 рублей с человека в сутки, детям — 6. То есть, если ехать семьей с двумя детьми, стоимость аренды дома обойдется в 36 рублей за сутки.

Хозяйка дома в Браславе по имени Галина не так оптимистична. Говорит, что пока еще не поняла, каким будет предстоящий сезон.

— Мы боимся, и они боятся, — говорит Галина с намеком на коронавирус. — Дом в основном бронируют через Booking.com, пока свободными остаются июнь и август. Как дальше пойдет, зависит от погоды и обстановки в целом. Не исключаю, что люди могут и отказаться от брони — время-то сложное.

Сколько стоит снять дом на Браславах и как изменилисиь предпочтения людей

Дом Галины расположен близко к озеру Дривяты. Для комфортного проживания в доме есть все удобства.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий