Инвестору на заметку. Как приобрести акции на бирже

A trader looks up at a screen that displays the Dow Jones Industrial Average on the floor after the closing bell at the New York Stock Exchange August 25, 2015. REUTERS/Brendan McDermid
Инвестиции

Неосведомленному человеку может показаться, что торговля на бирже сложная и требует каких-то особенных знаний. Это верно, знания нужны, но только для того, чтобы правильно организовать процесс. Процесс приобретения акций является достаточно простым и практически не отличается от заказа еды на дом. Практически за считанные секунды каждый может стать владельцем ценных бумаг таких мировых компаний, как Ferrari, BMW, Nike и других. Что же необходимо, чтобы осуществить покупку акций на бирже?

Самый первый шаг, который потребуется выполнить, это открыть брокерский счет у официально зарегистрированной компании, занимающейся посреднической деятельностью между участниками рынка. Согласно российскому законодательству, напрямую приобретать акции нельзя, поэтому все операции осуществляются через брокера. О том, как выбрать брокера и не нарваться на мошенников, читайте на форуме Русский Трейдер https://russian-trader.com/pages/faq/. Опытные участники поделятся подробной полезной информацией с новичками.

Инвестору на заметку. Как приобрести акции на бирже

Если есть желание купить акции иностранной компании, то надо знать, что порядок действий несколько отличается от тех, которые используются при приобретении ценных бумаг отечественных организаций. Чтобы стать владельцем российских акций, нужно зайти в любой крупный банк с паспортом и ИНН. Если покупать через брокера, то не потребуется даже из квартиры выходить — покупка осуществляется посредством интернет. Однако для начала работы необходимо положить определенную сумму на депозит. У каждого брокера свои условия.

Приобретать иностранные ценные бумаги можно только тем, кто имеет статус «квалифицированного инвестора». Этот статус дается через брокерскую организацию после выполнения минимум двух из перечисленных условий:

  • Быть владельцем акций на сумму не менее 6 млн. рублей;
  • Осуществлять сделки как минимум 10 раз в квартал на сумму не меньше 6 млн. рублей;
  • У инвестора должен быть диплом о высшем экономическом образовании;
  • Наличие опыта работы в компаниях, которые работают с облигациями, около 3 лет.

Инвестору на заметку. Как приобрести акции на бирже

Но это правило работает для брокеров, а если вы к ним не относитесь, то приобретение акций можно выполнить через иностранного брокера. Это несложно, потому что многие российские компании давно открыли дочерние филиалы в Европе, Америке и других странах. Подробности можно узнать на форуме Russian Trader, где теме выбора брокера уделяется особое внимание. Работа с ценными бумагами осуществляется через интернет, достаточно пройти регистрацию на сайте, пополнить счет с помощью любой платежной системы и приступать к инвестированию. Для дистанционной регистрации потребуется скан паспорта и подтверждение адреса проживания.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Что произошло в Витебске и области за неделю

На площади Свободы в Витебске установили ограждения, отделяющие тротуар от проезжей части

Цепкало рассказал почему ЦИК забраковал 85 тысяч подписей в его поддержку

Журналистов ОНТ «травят», им это не нравится

Что произошло в Витебске и области за неделю

Зубной хирург из Минска утонул в Чашникском районе

Смотрите как выглядит Полоцкий путепровод в Витебске накануне открытия

Стас Михайлов обнялся с Александром Лукашенко во время концерта в Александрии

Стали известны подробности аварии с участием такси на перекрестке улицы Бровки и проспекта Строителей в Витебске

Венедиктов: Москва готова предложить Лукашенко «адекватную цену» за объединение России и Беларуси

Белорусы массово снимают деньги со срочных валютных вкладов. Забрали около $450 млн с начала года

Рекордная смертность от коронавируса зафиксирована в Беларуси сегодня

«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Кочановой

В Новополоцке люди выстроились в цепь, есть задержанные

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий