В Витебске завершается строительство путепровода «Полоцкий»

Витебск

Более 400 рабочих и 70 единиц техники ежедневно заняты на возведении путепровода «Полоцкий» в Витебске, точную дату ввода в строй объекта строители не называют, но то, что открытие не за горами – очевидно.

«Во всех уголках путепровода кипит работа: под мостом работники СМП №169 заняты покраской, мехколонна № 43 и ОАО «Стройтрест № 9″ задействованы на укладке тротуарной плитки, ДСУ №3 ответственно за асфальтирование, Белсвязьстрой переустраивает сети связи, тираспольское ПМК устанавливает опоры освещения, которых на объекте около 200, а СМЭП Витебского облисполкома оборудует светофоры (один из них, на пересечении улиц Титова и Леонова, уже установлен)», — говорится в публикации. Там уточняется, что все работы ведутся под управлением генподрядной организации ОАО «Мостострой».

На стройке путепровода. Фото vitvesti.by

Осветительные мачты рассчитаны также на прокладку троллейбусных линий, сообщает газета «Витьбичи».

 

Помчатся по путепроводу и трамваи — работники Горэлектротранспорта сваривают и укладывают бесшумные трамвайные пути. «Такая система уникальна для Витебска», — подчеркивает издание. «Рельсы РТ-62 и ЛК-1 укладываются в бетонный желоб, шпалы при этом не используют, шум будет «гасить» 8-миллимитровая резиновая прокладка. Мы используем термитную сварку рельсов, что позволяет создать прочное соединение за счет плавления специального порошка, в итоге получается крепкий шов, без стыков, устойчивый к усилию на излом и разрыв. Общая протяженность трамвайной магистрали по путепроводу в двухпутном направлении – свыше 1800 метров», — приводятся в сообщении слова директора филиала «Городской электрический транспорт г. Витебска» Сергея Медведева.

В Витебске завершается строительство путепровода «Полоцкий»
Возведение Полоцкого путепровода в Витебске. Фото vitvesti.by

 

«Рядом ждут установки дельта-блоки, которые исключат выезд автомобилей на трамвайные пути и тротуары. «Зеленхозовцы» завершают посев газонной травы, уже посажены кусты и деревья, а работники Витебского ДСК заняты обустройством системы очистки ливневых вод. Рабочие трудятся вахтовым методом с 7.00 до 19-20.00 без выходных, стараются максимально захватить солнечный день», — пишет газета.

«Уже проложены газопровод, электрические сети, завершают установку ливневой канализации: дождевая вода с моста будет вытекать по водоотводным трубам. Временный объездной путь на пересечении улиц Титова и Леонова уже заменен постоянным, что позволило вновь открыть второй вход на Полоцкий рынок», — отмечается в сообщении.

В Витебске завершается строительство путепровода «Полоцкий»
Строительство Полоцкого путепровода в Витебске. Фото «Витьбичи»

Практически на всем путепроводе и парковках, рассчитанных на 300 машиномест, под ним уложены нижние слои асфальта, верхние будут готовы перед самым открытием: их берегут от воздействия большегрузной спецтехники.

Как сообщил изданию руководитель проекта — начальник отдела технического надзора государственного предприятия «Управление капитального строительства Витебского облисполкома» Михаил Казуров, финансирование строительства ведется стабильно, а рабочие прилагают все усилия, чтобы в Витебске как можно скорее заработала артерия, соединяющая улицу Космонавтов с Ленинградской и Титова.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Elena

    Всё бы хорошо. Но вот тротуарную плитку на ул. Космонавтов, возле магазинов Марк Фармель , Мясковит, Еврошоп и соседних уложили так, что там не проедет ни инвалид- колясочник, ни велосипедист, ни детская коляска .
    Там какая-то полоса препятствий, а не пешеходная зона.
    Всё для людей….

    Ответить