Госконтроль Витебской области проведет горячую линию по выплатам медикам

деньги

Комитет государственного контроля Витебской области проведет горячую линию по выявлению недостатков при выплатах работникам учреждений здравоохранения, сообщили в КГК региона, передает БелТА.

Линия будет работать 22-го и 25-28 мая. Звонить можно будет с 10.00 до 16.00 (перерыв 13.00-14.00) по телефонам 8 (0212) 37-61-94 и 8 (0212) 37-61-53.

Как сообщалось, в апреле для дополнительного материального стимулирования медиков, которые оказывают помощь пациентам с инфекциями и контактам первого уровня, был принят указ «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Он предусматривает различного уровня надбавки медицинским работникам.

Однако на местах медики столкнулись с тем, что положенные набдавки не выплачиваются.

«Никто не получил полную надбавку». Медики написали жалобу президенту из-за доплат за работу с COVID-19

Видеофакт: в Бобруйске врачи скорой массово выражают недовольство на встрече с БТ

 

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Оля

    В указе президента Р.Б. № 131 речь идет о том, что оплачивать работу с зараженными коронавирусом должны по сменам.
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/685149.html

    Ответить
  2. Аватар
    Терпила

    «Основной вопрос, наверное, касается персонала скорой медицинской помощи либо диагностических служб, которые по долгу службы занимаются либо транспортировкой пациентов с коронавирусной инфекцией, либо обследованием, функциональной, рентгенологической диагностикой. И здесь мы еще раз говорим о том, что если в течение смены медицинский персонал контактировал с пациентом с коронавирусной инфекцией, оплата идет за всю смену. То есть не за те минуты, полчаса или час, пока они занимались оказанием медицинской помощи. Если таких смен в течение месяца было более 30%, оплата идет за весь месяц — то есть полная оплата», — подчеркнул Владимир Караник.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: